«Назад

Роботизированная автоматизация процессов в P1.Platform

Компания Лаборатория Свободных Решений реализовала в P1.Platform функциональность роботизированной автоматизации процессов с использованием подсистемы проектирования и исполнения RPA-роботов(«подсистема RPA»).

Основная задача RPA-роботов – освободить людей от повторяющихся задач, заменяя их виртуальной рабочей силой, и позволяя сосредоточиться на самих решениях, обработке возникающих нестандартных ситуаций (исключений) и регулировке алгоритмов программных роботов.

Подсистема RPA обеспечивает возможность создавать RPA-роботов, осуществлять их настройку, анализировать журналы их работы и исключения, настраивать комплексные исполняемые бизнес-процессы, которые включают шаги, выполняемые как RPA-роботами, так и людьми, разграничивать права доступа, создавать структуры хранения данных, получаемых в ходе работы роботов, производить анализ полученных данных.

Поддерживается гибкая настройка сценариев запуска RPA-роботов:

  • по расписанию с учетом производственных календарей, часовых поясов;
  • по требованию из экранных форм пользовательских приложений;
  • из шагов бизнес-процессов, настроенных с помощью подсистемы конфигурирования бизнес-процессов (BPMS) платформы.

Функционирование подсистемы осуществляется на уровне графического интерфейса пользователя, что избавляет ИТ-подразделение от необходимости выполнять задачи по программированию.

Подсистема RPAпостроена на технологиях с открытым исходным кодом, таких как Pythonи GoogleTensorflow, и поэтому легко расширяется с помощью последних и самых значительных разработок в области искусственного интеллекта.

Пример кейса работы RPA-работа: клиенты присылают заказы по электронной почте в файле формата Excel. Сотрудник в системе должен занести эти данные в реестр заказов для дальнейшей обработки. Теперь операции по извлечению файла из почты и внесению данных в реестр заказов системы осуществляет робот, а сотрудник может переключиться на более интеллектуальную работу.

пример работы RPA-робота