«Назад

Участие в международном IT-Форуме в ХМАО

Компания Лаборатория Свободных Решений приняла участие в XI Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС, который состоялся 10-11 июня 2019 г. в Ханты-Мансийске.
 
Всего в работе форума приняли участие представители более 52 стран и 61 региона России, прозвучало более 270 докладов.
 
Исходя из сложившейся международной практики развития цифровой экономики, базовых принципов «Индустрии 4.0», а также вызовов, стоящих перед государствами в новых экономических условиях, целями XI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС форума являлись:
-  Экспертный диалог по вопросам совместного приложения усилий в рамках БРИКС и ШОС. Обсуждение реализованных проектов и выработка планов на ближайшую перспективу;
-  Определение программ регионального развития. Координация межрегионального и федерального взаимодействия. Выработка тактики поведения на быстро меняющемся рынке;
-   Раскрытие потенциала автономного округа как одного из лидеров цифровой трансформации.
 
На площадке международного IT-Форума прошел круглый стол "Развитие цифровых технологий в сфере ЖКК", на котором генеральный директор компании Лаборатория Свободных Решений Владислав Панкин представил опыт реализации проектов в сфере ЖКХ. Среди этих проектов - разработка и внедрение совместно с партнерами Автоматизированной информационной системы подключения к сетям инженерно-технического обеспечения вХанты-Мансийском автономном округе – Югре (АИС ТПС), создание и внедрение Портала электросетевых услуггруппы компаний «Россети», созданные на базе платформы P1.Platform.
 
В ходе доклада участники также обсудили опыт внедрения современных интерактивных сервисов вовлечения граждан в принятие решений по управлению муниципальными образованиями, интеллектуальные системы мониторинга и управления в ЖКК и энергетике, практику их внедрения, тему оптимизации процедур технологического присоединения в РФ и проблемные вопросы в сфере технологического присоединения.
Компания Лаборатория Свободных Решений разрабатывает и внедряет комплексные системы на базе собственного свободного программного обеспечения P1.Platform– это модульный «конструктор», архитектурное построение связанных программных компонентов, служащее для создания и управления корпоративными клиентскими сервисами и бизнес-приложениями. Большая часть функционала настраивается, а не разрабатывается, что ускоряет и упрощает внедрение.